Женщина пожаловалась президенту и главе ГКНБ на беспредел судов (видео)
KG

Женщина пожаловалась президенту и главе ГКНБ на беспредел судов (видео)

Все самое интересное в Telegram

В Kaktus.media обратилась бишкекчанка Лариса Павловна Чернышова. Она пожаловалась на бездействие Чуйского облсуда и следователя Аламудунского ОВД, из-за которого более года тянется дело по подделке документов.

Лариса Павловна рассказала, что работает главным тренером по акробатике в спортивной школе. А ее мать сидит дома по состоянию здоровья.

"Моя мама получила во времена СССР дачу в сообществе "Электрик" в районе села Арашан на участке 223. В 2013-2014 годах мама заболела, перенесла операцию. Незадолго до этого наш сосед уговорил нас дать ему возможность парковать свой автомобиль на тропинке, так как к его даче не было проезда. Мы согласились", - рассказала Лариса Павловна.

Она подчеркнула, что мать заболела и до 2022 года не приезжала на дачу, поэтому поздно увидела, что сосед самовольно установил навес и провел трубы через территорию Чернышовых.

"Мы попросили его демонтировать навес, так как намеревались установить заборы и обозначить линии границ дачи. Но сосед начал возмущаться, мол, у него всегда были заезд, парковка и прочее. Я была в недоумении от его наглости. Ведь он сам прекрасно знает, что там была лишь тропинка, так же как и у его соседей по даче, расположенных в центре. В итоге мы были вынуждены обратиться с исковым заявлением в суд, чтобы он демонтировал навес, трубы и прочее", - пояснила Чернышова.

Чернышова добавила, что Аламудунский райсуд принял решение в их пользу, было указано, что сосед должен все демонтировать и освободить их участок.

"Однако в Чуйском облсуде судебная коллегия не рассмотрела наши документы о том, что проезда там не было, а была лишь тропинка, и просто отменила приговор райсуда. Суд постановил, что мы должны убрать забор: мол, мы незаконно установили его и мешаем нашему соседу. При этом суд не указал, за чей счет нужно перенести забор и на сколько метров", - возмутилась Чернышова, подчеркнув, что их доказательства были проигнорированы.

Спустя некоторое время Чернышова со своим адвокатом узнали о фальсификации некоторых документов.

"Мы узнали, что документ по кадастру по определению линий границ, который должен быть подписан всеми владельцами дачи, моя мама не подписывала. Кто-то из соседей подписал вместо нее. На основании этого мы написали заявление в Аламудунское ОВД, экспертиза подтвердила, что подпись поддельная. Было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям", - пояснила Чернышова.

Она отметила, что первое время следствие было быстрым и объективным, но со временем начали дело приостанавливать, а сосед игнорировал и отказывался приходить на допросы.

"На следствии председатель дачного кооператива показала документы, подтверждающие, что на "спорном участке" никогда не было проезда, а была лишь тропинка. Соседи подтверждают это. По аналогии с другими участками можно понять, что есть лишь тропинка", - отметила она.

Чернышова обращалась в администрацию президента, к главе ГКНБ, министру внутренних дел, главе Верховного суда Кыргызстана. Однако дело не сдвинулось с места.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://oper.kaktus.media/527178