Амирчик даст два концерта в Бишкеке. Интервью

20 и 21 октября в филармонии им. Т. Сатылганова состоится долгожданное событие для Бишкека - концерты Амирчика! На концерт в воскресенье все билеты уже распроданы. Однако поклонники творчества артиста еще могут попасть на концерт 21 октября. Примечательно, что Амирчик проводит концерт в свой день рождения - 20 октября ему исполнится 21 год. Kaktus.media поговорил с певцом перед концертом, где хиты зазвучат вживую, наполняя зал эмоциями и энергетикой, которую невозможно забыть. Амирчик своим голосом и обаянием покорил Кыргызстан, Россию, Юго-Восточную Азию и многие другие страны.

- Амирчик - певец, блогер, автор собственных песен. Вам очень часто задают вопрос - кем вы себя ощущаете. Как вы сейчас можете ответить на этот вопрос?

- Одно я могу сказать точно, я артист! Артист, который ведет блог, общается и открывает себя через свое творчество и делится своими чувствами с теми, кто разделяет его. Наверное, за те три года, что я на сцене, мой ответ не изменился. Но зато появилось твердое убеждение, что я на своем месте и занимаюсь своим делом.

- В чем черпаете свое вдохновение? Ваш блог TikTok, новая музыка, люди, личный опыт, впечатления?

- Меня вдохновляет сама жизнь и, конечно, люди вокруг меня. У меня плотный график - концерты почти каждый день. Поэтому соцсети помогают мне вдохновиться опытом и историями других людей.

Безумно вдохновляет творчество, поэтому каждый концерт не забирает мои силы, как считают некоторые, а это я отдаю частичку себя зрителям и взамен получаю невероятный заряд двигаться вперед.

- Кто из исполнителей вас вдохновляет? С кем бы вы хотели записать дуэт?

- Поток вдохновения очень зависит от состояния и настроения. Думаю, будет не очень корректно выделять кого-то среди талантливых и одаренных ребят, тем более наша планета необъятна и талантов на ней миллионы. Но скажу, что нередко слушаю фрэшменов.

Я бы хотел записать совместный трек с артистом IGOR, это пока еще не очень популярный артист, но я верю, что он скоро взорвет.

- В вашей карьере произошел резкий взлет за три года. Чему вас научил этот опыт? Был ли у вас период звездности? Удалось ли это преодолеть?

- Благодарность за свой труд, вклад моей команды и всех тех, кто поддерживает меня, не дает мне обесценить этот путь проявлением "звездной болезни".

Я очень требовательный к работе человек, и, возможно, за такое мое свойство характера могу показаться кому-то грубым или зазвездившимся артистом, но такие люди путают профессионализм со звездной болезнью.

- Вы любите общаться с поклонниками? Ведь очень часто после выступлений, когда вы устали, излишнее внимание может быть неуместным.

- Я всегда стараюсь после концерта уделять время тем, кто активно поддерживает меня и мое творчество. Я только рад совместным фото, общению с ребятами и сам говорю: "Подходите, знакомьтесь, без вас не было бы такого артиста, как я".

Конечно, бывает так, что мне срочно нужно ехать на другое мероприятие или в аэропорт, и тогда приходится сокращать время общения со слушателями.

- Вы не стали поступать в вуз, хотя готовились. Считаете ли вы это ошибкой?

- Я убежден, что всему свое время. Как только у меня будет возможность выделить время такому важному этапу жизни, как высшее образование, я воспользуюсь ей. А пока занимаюсь самообразованием и развиваюсь в той сфере, в которой нахожусь сейчас. Кстати, я обожаю учиться чему-то новому.

- Критика всегда сопровождает творческих людей. Причем в центре внимания оказывается не только творчество, но и личность артиста. Как вы относитесь к такой критике?

- Рад, что, помимо творчества, людям интересна еще и моя личность. Я открыт к замечаниям от профессионалов, однако нужно помнить, что у каждого свой путь и свои ошибки.

- Сейчас вы отделились от родителей - живете в другой стране. У вас по-прежнему крепкая связь с семьей? Вы скучаете по дому?

- Процесс сепарации у меня произошел еще три года назад, когда я только переехал в Москву. То, что между мной и родителями расстояние в 5 тысяч километров, никак не влияет на нашу крепкую дружескую связь, вы можете видеть это на моих страницах в соцсетях. Конечно, я скучаю по дому, поэтому при любой возможности стараюсь провести там хотя бы пару дней.

Особенно приятно осознавать, что меня любят и ждут на родине.

- Как быстро стали самостоятельным?

- Количество бытовых и рабочих обязанностей не дает расслабиться, поэтому в такие моменты я благодарен спорту, благодарен родителям за воспитание во мне самостоятельности.

Хочу еще отметить, что важно иметь надежных людей в команде - это очень помогает справляться со всеми задачами.

- Москва стала для вас вторым домом? Есть какое-то место, где бы вы еще хотели пожить и творить?

- Москва, безусловно, стала вторым домом, этот город я уже очень полюбил. А насчет творчества, как сказал современный классик: "У вдохновения нету расписания", это относится не только ко времени суток, но и к геолокации.

- Вы популярны на многих континентах. Не ограничены ли вы языковой средой? Готовы ли вы сочинять на английском или на другом языке?

- Знание иностранного языка - это ключ от многих дверей. Горжусь тем, что у меня минимальный акцент в песнях, которые я уже пою на иностранных языках. Мне хочется развиваться в этом направлении и дальше. Очень скоро будут треки на английском, а пока уже в процессе написания трека на кыргызском языке.

Для меня это важно - это сближает меня с моей родиной и родными людьми.

Именно поэтому свой день рождения я решил провести на родной земле, вместе со своими людьми, на сольном концерте в Бишкеке.

- Хотелось бы что-то изменить в вашей жизни?

- Прошлое уже не вернуть. Будущее еще не наступило. Поэтому я предпочитаю фокусироваться на настоящем.

Билеты на концерт Амирчика можно приобрести по ссылке.

Выборы-2024
Бишкеку нужна "Новая сила"!
Политическая партия "Жаңы күч – Новая сила" создана в апреле 2024 года. В ее программе: Бишкек как город для пешеходов, создание условий для удобного передвижения по городу.