"Одна на миллион". У двухлетней Дарии редкий вид лейкоза
KG

"Одна на миллион". У двухлетней Дарии редкий вид лейкоза

Все самое интересное в Telegram

У двухлетней Дарии - редкий вид лейкоза. Ювенильным миеломоноцитарным лейкозом заболевают в год один-два ребенка на миллион.

"На момент выявления болезни мы находились в России. Муж работал, а я как раз собиралась отдавать Дарию в детский сад, чтобы выйти на работу. Ничего не предвещало беды. Внезапно дочка заболела, симптомы были как у обычного ОРВИ, и мы обратились в больницу. После обследования врачи сказали, что у нее, возможно, лейкоз. Дальнейшее обследование подтвердило этот страшный диагноз", - говорит мама Дарии - Чолпон Джумабекова.

Нам пришлось вернуться в Кыргызстан, так как, не будучи гражданами России, лечиться там было дорого.

Нередко кыргызстанцы, столкнувшиеся с тяжелыми заболеваниями, вынуждены ездить на лечение за границу из-за отсутствия необходимого медоборудования. Не стала исключением и Дария. Врачи в Кыргызстане не смогли ее вылечить по этой причине. Родителям пришлось вернуться с тяжелобольной дочерью в Москву.

"В двух российских клиниках нас отказались принимать из-за отсутствия мест. Но в Москве Дарие снова стало плохо, и мы попали в реанимацию, откуда нас перевели в другую клинику. Там подтвердили диагноз. Это такой вид лейкоза, при котором никакое лечение не помогает. У Дарии только один способ излечения - пересадка костного мозга. Но как доноры мы с мужем не подходим, а она - наш единственный ребенок", - рассказывает женщина.

Мы обратились в турецкие клиники. Почти во всех клиниках выставили одинаковый счет - $150 тысяч. Эта сумма гораздо больше, чем у обычных больных лейкозом, из-за редкости заболевания и отсутствия донора.

Своими силами родители Дарии собрали $14 тысяч. В семье работает только отец девочки. Он водитель такси в России. А мама не может работать из-за болезни дочери.

"Это непосильная сумма для нас. Я очень прошу каждого, кто читает эти строки, не проходить мимо нашей беды и помочь нам. Я очень хочу, чтобы наша дочь имела шанс на жизнь", - плачет мама девочки.

Сейчас Дария находится в реанимации в детской онкологии в Кыргызстане. Как только ей станет лучше, она вместе с мамой отправится в клинику в Турции.

"Больше всего на свете я хотела ребенка. Дария - наша единственная и долгожданная дочь. Мы бы все отдали ради ее жизни. Но у нас уже ничего нет. Спасти ее может только помощь добрых людей. Если мы соберем необходимую сумму и вовремя проведем операцию по пересадке, у нашей дочери будет шанс на жизнь. Несмотря на ее состояние и отсутствие средств, мы не можем сидеть сложа руки. Клиника в Турции и благотворительная помощь - наш единственный шанс спасти дочь", - говорит Чолпон.

Помочь Дарие можно, перечислив средства на реквизиты:

"Мбанк": 0227100604 - Джумабекова Чолпон, мама.

"О!Деньги": 702650056 - Джумабекова Алтынай, тетя.

"Оптима Банк": 4169585340215416 - Джумабекова Алтынай, тетя.

"Тинькофф": 2200701031702340 - Джумабекова Чолпон, мама.

Истории (113 статей)
Годовалому Акжолу пересадили печень брата. Ему снова нужна помощь
7 Июня 2024, 16:26
Алану удалили один глаз и могут удалить второй. Нужна помощь
23 Мая 2024, 17:52
Сердце и легкие 15-летней Дааны расположены неправильно из-за кифосколиоза. Нужна операция
30 Ноября 2023, 19:12
Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60.
url: https://oper.kaktus.media/503237