Пенсионерку из ее дома выгоняют дочь и внук. Шокирующее видео
KG

Пенсионерку из ее дома выгоняют дочь и внук. Шокирующее видео

Все самое интересное в Telegram

В редакцию Kaktus.media обратился житель Бишкека Улан Айнидинов. Он рассказал, что его родная сестра выгоняет из дома их пожилую мать.

По словам Айнидинова, в 2013 году его мама Джамалкан Эгимбаева, 1955 года рождения, продала свою трехкомнатную квартиру и купила дом в Кара-Жыгаче. Затем Джамалкан решила переоформить по договору купли-продажи этот дом на свою дочь - Асель.

В 2019 году Асель переоформляет дом на своего сына Мирлана Талант уулу по дарственной. При этом она не поставила в известность ни мать, ни брата, которые живут в этом доме.

Джамалкан Эгимбаева узнала о том, что дом переоформлен, когда ее внук подал в суд на выселение из дома.

"Наша мама одна вырастила и воспитала нас - троих детей. Отец умер рано. У каждого из нас по два образования. Она не заслужила такого отношения", - отмечает Улан Айнидинов.

6 октября 2020 года (в день октябрьских событий) судья Октябрьского района Чынгыз Адамкулов выносит решение о выселении 66-летней женщины и Улана Айнидинова из дома без предоставления другого жилого помещения.

Суд установил, что доводы истца Талант уулу о том, что ответчики Улан Айнидинов и Джамалкан Эгимбаева злоупотребляют алкоголем, не соответствуют действительности. Также суд установил, что Улан Айнидинов работает, а Джамалкан Эгимбаева имеет пенсию, начисленную на основании длительного трудового стажа, хотя истец утверждал, что ответчики не имеют доходов.

"Чтобы выгнать маму из дома, сестра и племянник обмотали ей руки скотчем и вливали в рот водку, чтобы выставить ее в плохом свете, мол, она постоянно пьет. И в суде пытались доказать, что она пьет, обращались к соседям, чтобы они выступили свидетелями, но никто из них не согласился. Все знают, что мама не пьет и всю жизнь проработала медсестрой", - сказал Айнидинов.

В настоящее время пожилая женщина не в состоянии физически противостоять им, так как перенесла несколько операций - удаление половины желудка, ампутацию матки, а также у нее был ишемический инсульт, гипертоническая болезнь третьей степени.

"В суде моя сестра заявила, что сама заработала деньги на этот дом, но до 2007 года она нигде не работала, к тому же судилась с режиссером Б. Ш., который обвинял ее в поджоге его дачи. А мама и я в это время пытались ей помочь, потратив много денег", - пояснил он.

8 апреля 2021 года Мирлан Талант уулу пришел с судебными приставами, нарядом милиции, двумя адвокатами - Алией и Зульфией Сагитовыми.

"Несмотря на присутствие судебных приставов, адвокаты Алия и Зульфия Сагитовы буквально выволокли пожилую женщину на улицу и хотели увезти непонятно куда на своей машине, хотя рядом стояли милиционеры и карета скорой", - продолжил Айнидинов.

Также он рассказал, что следователь Октябрьского УВД Алтынбек Пиримкулов прекратил расследование дела по этому факту. Он решил, что в этом деле нет состава преступления, хотя изначально оно было зарегистрировано в ЕРПП по статье "Мошенничество" (ст. 202).

После Айнидинов обратился в районную прокуратуру на действия следователя. Прокуратура Октябрьского района, изучив материалы дела, отменила решение следователя и материалы снова направила в УВД этого района.

"О том, что следователь закрыл дело, мы узнали, только сделав запрос, то есть он даже нам не сообщил об этом. Теперь, после того как прокуратура решила возобновить дело, следователь намеренно затягивает следствие. Я предполагаю, что он давно в сговоре с адвокатами моей сестры", - заключил Айнидинов.

Отметим, что редакция пыталась связаться с Асель Айнидиновой. Она сказала, что перезвонит через час, "потому что занята". На слова о том, что редакция готовит к публикации материал, Асель ответила: "Это ваше право". Тем не менее редакция готова выслушать позицию Асель Айнидиновой и ее сына по этому вопросу.

Есть тема? Пишите Kaktus.media в Telegram и WhatsApp: +996 (700) 62 07 60(Бишкек)
url: https://oper.kaktus.media/436456